На трассе М-4 Дон появится реверсивное движение

На подмосковном отрезке автодороги М4 «Дон» будет введено реверсивное движение. На подобные действия идут для того, чтобы избавиться от чрезмерного количества заторов. Согласно комментарию Константина Ляшкевича, возглавляющего главное управление дорожного хозяйства этого региона, теперь на ремонт тех трасс, где за день проезжает более десятка тысяч транспортных средств, введены ограничения.

Чиновник отметил, что теперь ремонтных работ не проводят в понедельник до 2 часов дня, в конце недели – после двух. Ляшкевич заявил, что около 10 процентов региональных дорог будет отремонтировано до осени текущего года. Также будет отремонтировано 2,5 процента муниципальных трасс. В частности, будет произведен ремонт трассы М9 «Балтия», автодороги, идущие в обход Химок, Дмитрова и Бронницы. Также ведется диалог с инвесторами относительно расширения Пятницкого и ремонта Щелковского шоссе.

Известно, что в теплый сезон на трассах больше всего заторов с 5 до 9 вечера, а по субботам – с 12 до 16. Кое-где пробки остаются даже в ночное время.