На московских АЗС выросли цены на бензин

Цены на бензин на АЗС продолжают увеличиваться. Сначала ценник был увеличен ЛУКОЙЛом, а затем к нему присоединились многие независимые АЗС и «ГАЗпром нефть». Причина этому – быстрый рост оптовых цен, с начала года уже на 20 процентов. Эксперты полагают, что ситуация нормализуется лишь в том случае, если регуляторам удастся удержать показатели.

Согласно имеющейся информации, «Газпром нефть» подняла цены на бензин Аи-95 и Аи-92. Средняя стоимость топлива теперь выше на 50 копеек за литр. Также цену подняли и владельцы независимых сетей АЗС – она увеличилась также на 50 копеек за литр. У ЕКА-АЗС стоимость возросла на 18 коп. за литр, у «ММ Транс» на 7 коп. за литр.

До этого поднялась цена на бензин на «Транс-АЗС» и АЗС ЛУКОЙЛа. Она также возросла на 50 копеек, стоимость литра бензина на их заправках теперь составляет 35 рублей.

Отмечается, что среди крупных АЗС удерживает старые цены лишь «Роснефть». Как утверждают представители компании, они следят за ситуацией – дабы избежать дефицита и скачков цен.