На дороги выделять десять миллиардов рублей

По указанию премьер-министра РФ Дмитрия Медведева федеральный бюджета выделить десять миллиардов рублей из суммы, полученной с использованием системы «Платон», чтобы восстановить дороги регионального, межмуниципального и городского значения.

Министерство финансов и Министерство транспорта должны выступить с предложениями, как можно расширить пути направления денег, поступающих в дорожные фонды. Эти средства могут идти на то, чтобы покупать технику для строительства дорог, могут тратиться на другие цели для строительства дорог.

Исполнительный органам власти в субъектах было рекомендовано, когда идет речь о строительстве и реконструкции дорог, заключать контракты жизненного цикла. В них должны предусматриваться обязательства подрядчиков в отношении гарантийного срока, в течение которого дорога должна использоваться без необходимости ее ремонтировать.

29 апреля премьером во время совещания было высказано предложение о привлечении подрядчиков к ответственности, если нормативы при строительстве и восстановлении дорожного полотна на выполнены.

В середине апреля Владимиром Путиным во время «Прямой линии» было заявлено, что на российских дорогах все больше проблем. Этот послужило ответом на вопрос участницы разговора из Омской области. По словам Президента, на цели ремонта дорог в стране тратится много денег