На автотрассе «Москва – Санкт-Петербург» зафиксировано большое количество платных участков

К одной из недавно построенных автотрасс можно отнести дорогу, соединяющую Калининский и Торжокский районы. Дорога пролегает мимо города Торжок, ее протяженность равна около 50 километрам.

Трасса М – 11  «Москва – Санкт-Петербург» дополнилась новым участком. На ней была построена новая платная дорога, которая пролегает по территории Калининского и Торжокского районов, не заходя в город Торжок.

Общая длина дороги составляет примерно 50 километров. Начинается трасса на окраине села Медное и далее соединяется с действующим участком пути М – 11 в объезд Вышнего Волочка. Вся дорога пролегает мимо населенных пунктов, не заходя в них. Такая информация представлена пресс-службой компании.

Новый отрезок трассы является платным. Его открытие состоялось 15 декабря текущего года. В скором времени платным станет вся трасса М – 11. Размер платы будет зависеть от расстояния, которое нужно проделать автомашине, а также от того из какого населенного пункта выехал водитель и до какого места направляется.

Скорость движения при движении по трассе не должна превышать 150 км/час. На дороге располагается четыре полосы, также есть четыре моста, ее пересекает 20 путепроводов и 3 развязки. Есть места, где на дорогу выходят дикие животные. Эти территории обустроены специальными зверопроходами.