Московский водитель требует отменить одно из правил ПДД

На днях стало известно о том, что действующие в столице ПДД, которые ограничивают движение грузового транспорта в центре, могут быть отменены. Игорь Галай, один из московских водителей, подал в суд заявление, требуя отменить постановление правительства.

19 февраля этого года Галай проехал по центру Москвы на Volkswagen Transporter. Ему был выписан штраф а размере 5000 рублей (согласно правилам, грузовикам грузоподъемностью более 1 тонны нельзя появляться в центре с 7 утра до 22 вечера).

Важно отметить, что ограничения для грузовых машин являются очень спорными. Водители заявляют о том, что в России действуют единые ПДД. По их мнению, другие нормативы не должны противоречить общепринятым ПДД.

Более того, в правилах дорожного движения нет термина «грузоподъемность». Есть только «разрешенная максимальная масса».

Пока непонятно, чем это дело закончится. Представители ГИБДД не дают никаких комментариев. Вполне возможно, что Галаю все-таки удастся выиграть дело. Все дело в том, что в последнее время подобные судебные дела часто решались именно в пользу водителей. К примеру, не так давно Верховный суд РФ отменил сразу несколько норм после жалоб правозащитников.