Московские пробки вновь бьют все рекорды

Нидерландская компания TomTom, специализирующаяся на выпуске навигаторов для автомобилей, на днях опубликовала данные, которые должны быть интересны для всех жителей Москвы. Все дело в том, что в 2012 году по показателю загруженности дорог Москва опередила все остальные мировые мегаполисы.

Эксперты компании изучили более чем 150 городов по всему миру, население которых превышает цифру в 800 тысяч человек. Данные показали, что московские автолюбители расходуют на заторы на дорогах на 66% больше среднего значения времени. В самые загруженные часы пробки задерживают водителей на 74 минут каждый час. Утром процентное соотношение доходит до числа 106%, а вечером – 136%. Около 130 часов в год уходит у столичного водителя именно на стояние в пробках.

На втором месте расположилась столица Турции – Стамбул (55%). Варшава занимает третье место (42%). Также в первой десятке оказались такие города, как Рим (33%), Париж (33%), Штутгарт (33%), Сидней (33%), Лос-Анджелес (33%), Палермо (39%) и Марсель (40%).