Мосгордума выступила с предложением о необходимости светоотражающих элементов для мотоциклистов

Московская городская дума планирует сделать обязанностью всех российских мотоциклистов надевать одежду, имеющую элементы, отражающие свет. Такое предложение поступило от Андрея Шибаева, занимающего пост заместителя главы комиссии парламента Москвы по вопросам безопасности. Новость поступила от Агентства “Москва”.

В данное время использование такой одежды носит исключительно рекомендательный характер. Тем не менее, практика показывает, что аксессуары реально увеличивают дистанцию видимости, улучшают заметность водителей в темное время суток. Обязательные требования к ношению подобной одежды распространяются на пешеходов, идущих вдоль дороги вне пределов населенного пункта, а также шоферов, которым пришлось по каким-то причинам выйти на неосвещенный участок дороги.

“Недавно для пешеходов вышло постановление, согласно которому они обязаны надевать одежду со светоотражающими аксессуарами, если двигаются в темноте по проезжей части вне населенного пункта. Аналогичные требования распространяются и на водителей, стоящих на обочине или непосредственно на дороге. Полагаю, что это очень полезное постановление, а потому необходимо распространить его действие и на мотоциклистов. В мире подобная практика уже широко распространена, во многих странах мотоциклисты носят именно такую экипировку”, - высказал мнение Андрей Шибаев.