Минпромторгом было допущено снижение качественных показателей топлива

Заявление о снижении качественных показателей горючего в ряде российских независимых АЗС было озвучено представителями Минпромторга.

В ведомстве считают, что отрицательные изменения качества связаны с возрастанием цены. Со стороны Минпромторга прозвучали заверения о том, что меры для стабилизации ситуации и недопущения на розничный рынок контрафактной продукции, уже приняты. О принятии перечисленных мер сообщил и Денис Мантуров, находящийся в должности министра промышленности и торговли.

В действительности, флуктуация цен, которая произошла в отношении светлых нефтепродуктов, послужила основанием для ограничения тех возможностей, которыми обладали независимые АЗС. В то же время, те АЗС, которые сотрудничают с производителями напрямую, не должны ощутить на себе данную проблему, ведь они приобретают продукцию высокого качества у крупных представителей нефтеперерабатывающего сегмента.

В России уже введена система оборотных штрафов, которым подвергаются компании допускающие недолив горючего и несоответствие продукции требованиям о ее химическом составе. Применяемые санкции эквивалентны полумиллиону рублей. Только за первое полугодие текущего года пополнение бюджета за счет указанных штрафов составило 30 млн. руб.