Медведев хочет продлить экспериментальный периода «Платона»

Премьер-министр России сообщил, что пробный льготный период «Платона», по всей вероятности, продлится, сообщает «Интерфакс». Как говорит Медведев, в самое ближайшее время тариф системы может вырасти лишь только на 25%. «Я полагаю, можно данную пробную часть пока не плющить, а наоборот, продлить уже существующий льготный период. То есть отступиться на время от более кардинальных решений, которые были установлены, и проиндексировать тариф только на 25% к уже введенному тарифу», — пояснил Дмитрий Медведев в разговоре с представителями малого и среднего бизнеса в области автоперевозок.

Глава правительства одобрил идею уменьшить тариф «Платона» для грузовых машин, которые регулярно им пользуются. «Это будет экономически благоразумно – чем больше времени ездишь, тем меньший тариф ты платишь системе. Конечно, определенный смысл в этом имеется. „Да“, я еще пока не сказал, так как для начала нужно все обдумать и просчитать.», - сообщил глава, при этом отметив, что все недочеты «Платона» нужно ликвидировать посредством диалога, с теми людьми, которые им пользуются.

Максим Соколов, который является главой Минтранса, на «правчасе» в Государственной Думе доложил, что по итогам работы системы «Платон», за 2016 год в бюджет поступило порядка 22-х миллиардов рублей.