Лимит на штрафные санкции

Количество штрафов постоянно растет, поэтому было вынесено предложение на установление лимита.

Полторы сотни миллионов штрафов за прошедший год наводят на размышление, что организация дорожного движения ведется неправильно. Предлагается несколько решений проблемы, в том числе и обозначение лимитов на число постановлений.

Виноват проектировщик

От штрафов страдают не только водители, но и пешеходы. Такое часто происходит из-за некорректной работы светофоров, приводящей к нарушениям.

Эксперты считают, что виноваты проектировщики, неверно обустроившие улицу, провоцирующие на нарушение скоростного режима и неправильные повороты. Рекомендуется ввести ограничение на число штрафов в год и далее анализировать, к чему это приведет.

Новая система

Регулирование числа постановлений должно, по мнению экспертов, привести к улучшению ситуации по правильной организации дорожного движения посредством изменения работы светофоров и правильной разметки. Водители не могут быть виноваты в том, что разметка не видна. А камеры нарушение замечают.

Большое количество штрафов — плохо

Лимитирование штрафных санкций применяется во многих странах мира. Предлагается внедрить этот опыт и в России. Нельзя гордиться большим количеством штрафов. Нужно устранять причины их появления.

Специалисты экспертного центра знакомятся с мировым опытом в решении проблемы и прорабатывают возможные варианты для нашей страны. окончательное решение будет за Госдумой.

Заменить штрафы предупреждениями

Эксперты, не согласные с введением лимитов, выступают с предложением о замене штрафов предупреждениями. То есть только после пяти предупреждений водитель получит наказание. Такой метод позволит значительно уменьшить количество штрафных санкций. Разумеется, за серьезные нарушения ПДД однозначно будет не предупреждение, а штраф. Это предложение также обсуждается.