Количество жалоб, поступивших от недовольных дорогами, возросло втрое

Численность письменных жалоб, поступающих от автомобилистов, недовольных состоянием дорог, существенно увеличилась. По данным ГИБДД, их количество возросло в три раза. Свои комментарии относительно сложившейся ситуации дал зам. начальника Госавтоинспекции, ставший гостем одной из программ на радио «Милицейская волна».

В процессе эфирного общения гость сообщил, что на уровне федерации учет количества жалоб не осуществляется. В то же время, он может оперировать данными, зафиксированными в своем подразделении. В орган уже поступило в три раза больше жалоб на низкое качество дорог, нежели поступало ранее.

Чиновник считает, что со стороны населения стала проявляться все большая заинтересованность в осуществлении контроля за состоянием дорог. Водители, как пользователи автодорог, имеют повышенный интерес к тому, чтобы езда по ним была безопасной.

Контролирующий орган осуществляет все необходимые действия для рассмотрения поступающих жалоб. В первую очередь рассматриваются те сообщения, в которых речь идет о наличии условий небезопасных для движения транспорта. Еще одним направлением, часто упоминаемым в жалобах, является работа светофоров. Такие обращения передаются по подведомственности в адрес органа, являющегося владельцем автодороги.