Количество дорожных камер на территории Москвы увеличилось

Функционал новых комплексов позволяет им фиксировать как факты нарушения скоростного режима, так и непредоставление пешеходам возможности пересечения автодороги, движение по выделенным полосам.

Общее количество камер, заработавших на территории столицы, по сообщению ГКУ «Центр организации дорожного движения» составило 28 штук. Помимо фиксации фактов превышения скорости, такие камеры фиксируют непропуск пешеходов, а также проезд по специально отведенным полосам.

В ЦОДД сообщили и о точных адресах, по которым новые камеры были установлены. Теперь ими оборудована Автозаводская, Баррикадная, Рябиновая и Голубинская улицы, Университетский и Панфиловский проспект, ТТК, вылетные магистрали.

Не так давно информация о местах размещения всех автодорожных камер, установленных на территории России, была представлена Госавтоинспекцией. Информация постоянно актуализируется в специальном разделе ведомственного сайта. В настоящее время он работает в тестовом режиме. О месторасположении камеры можно узнать при выборе конкретного российского субъекта. Они будут отмечены на интерактивной карте интересующего региона.

Требование о недопущении специального сокрытия комплексов фиксации нарушений ПДД, размещаемых на тех участках дорог, которые являются наиболее опасными, высказал Владимир Путин на июньском заседании Госсовета. Президент озабочен тем, что такое размещение камер не снижает аварийность, а лишь позволяет увеличить численность и объем штрафов.