Камеры нового типа начнут работать на дорогах Москвы

Фотофиксировать нарушения на московских дорогах начнут при помощи новых комплексов, которые будут установлены возле обособленных путей прохождения трамваев. Об этом заявило ссылаясь на Е. Михайлова, генерального директора ГУП «Мосгортранс», агентство «Москва». За нарушение въезда на обособленные трамвайные пути придется заплатить штраф, размер которого будет колебаться от 1000 до 1, 500 рублей.

По словам Е. Михайлова, такие пути являются своеобразной выделенной полосой, построенной специально для трамваев. И если они обособленны разметкой, такой же, как и выделенная полоса, посторонний транспорт может без соблюдения правил въехать на пути и помешать движению трамвая. Именно такие нарушения и будут, по словам Михайлова, фиксировать новые установленные камеры, а на водителей, нарушивших движение, будет налагаться штраф.

В середине весны 2017 года на дорогах столицы России начали функционировать новые комплексы фотофиксации под названием «Пит-стоп», имеющие автоматическую систему слежения.  Если движущийся автомобиль превысил определенную скорость более чем на 60 км, эти камеры мгновенно предают данные о нарушителе экипажу ДПС, находящемуся поблизости. Он то и ловит нарушителя. Сегодня штраф за подобное правонарушение составляет от 2, 5 000 и до 5000 рублей. Или у нарушителя отбирают права на 6 месяцев.

Немногим ранее сообщалось, что в столице значительно увеличилось количество комплексов, фотофиксирющих нарушения на дорогах города. По данным «Коммерсанта» камер в Москве установлено уже на 50% больше, чем в минувшем году, сегодня их на столичных дорогах насчитывается уже 1424. Помимо этого, в городе расположены рабочие муляжи - камеры, в количестве 305 штук. Как правило, такие камеры располагаются в тех местах, где по правилам должны находится настоящие комплексы фотофиксации или видеофиксации. Такая установка практикуется в целях профилактики. Камеры – муляжи практически не отличаются от настоящих камер, поэтому водители не могут их отличить.

Новые установленные камеры смогут зафиксировать нарушение правил парковки, выезд на выделенную полосу, превышение допустимой скорости и выезд на пешеходный переход. Новые комплексы будут оборудованы встроенным датчиком ГЛОНАСС, а также смогут зафиксировать нарушение, совершенное на самом малом расстоянии.