Какие методы экономии применяются российскими водителями?

Усложнение финансовой обстановки отразилось и на автомобилистах, которые стали использовать самые различные методы для экономии на собственных ТС.

Решение о необходимости снижения затрат приняли почти 50 % автолюбителей. В качестве услуги, которой решают пожертвовать автомобилисты, признается автомойка. Более 63 % россиян готово отказаться от этой и дополнительных услуг полностью или частично.

Половина водителей, ранее использовавших личный транспорт на ежедневной основе, стремятся снизить количество поездок, останавливаясь на использовании ТС исключительно в рабочие или выходные дни. Вместе с тем, состоялся частичный отказ от дальних поездок, заменяя их на путешествия с использованием общественного транспорта.

Отказ от регулярных поездок для многих является способом экономии не только на топливе и обслуживании авто, но и на оплате штрафов, применяемых по причине нарушения ПДД. Те же, кто уже получил административное наказание, стремятся оплатить его с применением скидки.

Со стороны ряда автолюбителей выполнена замена топлива на менее качественное, несмотря на то, что такие действия могут повлечь проблемы с техническим состоянием ТС. Еще одним способом экономии стал отказ от платной парковки и использование в качестве места расположения автомобиля придомовых территорий. Наиболее самоуверенные пользователи авто отказались от страхования.