Изменения в правилах сдачи экзаменов на права. Ноу-хау от МВД

С 1 апреля 2021 г будущие водители станут по-новому сдавать экзамены. С этого момента «площадка» и «город» будут объединены в общий тест.

Министерством внутренних дел был разработан новый регламент, определяющий правила и нормативы для сдачи экзаменов на права. Ознакомиться с новыми постановлениями можно на официальном портале проектов, касающихся правовых норм и актов.

Вместо привычных экзаменов «площадка»+«город» желающих получить права ожидает единый тест в условиях города с мало оживленными улицами. Экзаменатор будет проверять навыки и умения кандидатов, скорость реакции.

Новая система оценки ошибок предусматривает прекращение экзамена, если кандидат не пристегнул ремень безопасности или ответил на телефонный звонок.

Закрытые площадки останутся только для получения прав на мотоциклы и трициклы.

Процедура подачи заявления также значительно упрощается. Бланк будет заполнять уполномоченный автоинспектор. Заявителю останется только поставить свою подпись в указанной графе.

Данные изменения планировалось внедрить уже в это году, но ограничения, вызванные коронавирусом, стали основанием для переноса. Теперь новые правила вступят в силу весной 2021 года.