Изменения для водителей, которые вступят в силу 1 июля 2020 года

После согласования вступают в силу новые законы для автомобилистов: с июля этого года заработают измененные правила для регистрации машин, прошедших тюнинг, также обновился порядок медицинского освидетельствования на получение прав, последним ноу-хау стал запрет на ввоз автомобилей с расположением руля с правой стороны.

  1. С середины лета 2020 года вводится ужесточение норм импорта праворульных автомобилей. Владельцам будет гораздо сложнее поставить транспортное средство на учет. Помимо этого усложнится дальнейшая эксплуатация таких машин.

Новые ограничения касаются только автомобилей, которые будут ввезены в Россию с 1 июля 2020 года. Тотальный запрет наложен на транспортные средства категории М3 и М2, куда входит строительная техника, грузовые автомобили, пассажирские и микроавтобусы, компактные грузовички, оборудованные манипуляторами.

  1. С июля легализация изменений в конфигурации автомобилей будет работать по новым правилам. Перед установкой дополнительных багажников, лебедок, тягово-сцепных устройств, а также переводом автомобиля на газовое топливо владелец будет обязан предоставить транспортное средство для проверки в специальную лабораторию. Практика выдачи заключения для разрешения на модификацию дистанционно, на основе фотографий, будет отменена.
  2. Ранее планировалось обязательное прохождение анализов для опровержения злоупотребления алкогольными или психотропными препаратами желающими получить водительское удостоверение. Теперь это положение упростили. Будущий водитель получит направление на дополнительное обследование, если осмотр нарколога установит признаки систематического употребления алкоголя.

Все нововведения вступили в силу 1 июля 2020 года.