Изменение расценок в ОСАГО

В РФ с 1.06.2016г. стали действительны свежие справочники средних расценок резервных элементов, а так же остальных услуг, использующиеся в ОСАГО.

Согласно сведениям Российского союза автомобильных страховщиков, с 12.2016г. посредственные цены резервных частей увеличились приблизительно на 4–5%, а цена нормочаса работ может отличаться взависимости от марки автомобили и региона. Таким образом, расценки для дорогих автомобилей в некоторых регионах понизилась на 7-10%. В некоторых - цена повысилась на 5 - 11%. Подсчет расценок на ремонтные услуги в ОСАГО согласно общим справочникам выполняется с 01.12.2014г. Они содержат в себе сведение о средней цене запасных частей, использованных материалов и нормочаса работ в разрезе 12 экономических участков. Они подготавливались с соответствием Единой методики установления объема затрат на восстановление, утвержденной Банковской системой Российской федерации. С 17.10.2014г. использование данного способа считается обязательным для страховых компаний.

Эти справочники используют с целью ликвидации ситуации, если цена ремонтных услуг, рассчитанная разными специалистами согласно одному и тому же урону при оном страховом случае, способен значительно отличаться.