Инспекторы ГИБДД будут следить за состоянием дорог

Инспекторы ГИБДД будут должны следовать новой инструкции, благодаря которой возрастет контроль за состоянием дорог. Этот момент наступит совсем скоро – уже в начале лета. Проект был создан в связи с тем, что на фоне плохих дорожных условий возросло число аварий.

В МВД отметили, что проект призван улучшить управление деятельностью дорожной инспекции. Он заменит наставление, которое было утверждено в 1999 году приказом МВД Российской Федерации.

В наставлении указано, как именно должна заниматься ГИБДД обследованием автомобильных дорог – и в пешем порядке, и на ж/д транспорте, на автомобиле и посредством авиации.

Осматривать состояние дороги инспектор должен, используя фото и видеокамеры. Если, проводя обследование, инспектор увидел некорректно установленную рекламную конструкцию, то ГИБДД вправе потребовать ее демонтажа.

Также отмечается, что инспекция должна подвергать состояние дороги анализу, осматривая место ДТП. Ели выяснится, что именно вследствие неблагоприятных дорожных условий произошла авария, инспекции нужно разработать рекомендации, которые помогут устранить причины. Отметим – в РФ каждая третья авария с пострадавшими происходит именно в связи с не самым лучшим качеством дорог. С января по апрель текущего года в таких ДТП было 2,1 тысячи погибших, людей, получивших травмы – 21,2 тысячи.