Иностранным водителям придется менять права на документы нового образца

1 июня 2017 года в силу вступает закон, который запрещает автолюбителям управлять любым средством передвижения и осуществлять какую-либо трудовую деятельность с ним, имея права на вождения, полученные в другой стране. Об этом указе сообщило государственное агентство Белоруссии БелТА, ссылаясь на главного заместителя министра внутренних дел России А. Горового.

Для того, чтобы водитель смог осуществлять полноценную трудовую или предпринимательскую деятельность ему понадобится обменять документы на удостоверения образца, принятого на территории РФ.

Однако в заявлении министра было сказано, что возможно для водителей из Белорусии будет сделано небольшое послабление. Им не придется менять права, полученные в своей стране на документы российского образца, чтобы продолжать рабочую деятельность на территории России.

Это значит, что возможно процедура обмена документов не затронет граждан Белоруссии. Заявление от замминистра Александра Горового было оглашено в рамках заседания рабочей группы по межгосударственным и межведомственным вопросам. Заседание было проведено для поиска рекомендаций по осуществлению процесса согласования миграционной политики в государстве союзнического порядка в Гродно.