Информация о вводе новых автомобильных номеров была опровергнута МВД

В ближайшее время никаких изменений во внешнем виде номерных знаков не предвидится.  Этот вопрос не стоит на повестке дня, подчеркивает Ведомство.

Формат автомобильных номеров не будет изменен. МВД официально заявило о том, что этот вопрос не является предметом обсуждения.

Пресс-служба МВД опровергла заявления ряда СМИ о том, что стандарты государственных номерных знаков вот-вот изменятся, назвав их ложными и надуманными.

Ранее, ссылаясь на анонимного информатора, «Газета.ru» сообщала, что номерные регистрационные знаки в 2018 году лишатся кодов регионов. Помимо этого, сообщалось, что цифры и буквы станут заметно крупнее. По информации источника, новые номерные знаки должны были предусматривать восемь символов, что значительно повысит возможность комбинировать их между собой.

Кроме этого, в СМИ просочилась информации о внедрении радиометок в автомобильные номера. Это должно позволить упростить процедуру идентификации вне зависимости от степени читаемости гос. знаков на автомобиле. Чипирование автомобилей выносилось на обсуждение в правительстве уже не раз. Первым это нововведение предложил Дмитрий Медведев. Им было поручено разработать технологическую сторону вопроса внедрения радиочастотных чипов. Однако, МВД РФ ответили на это поручение комментарием, который гласил о том, что куда более эффективно и дешево крепить чипы под стекло на клей.

Напоминаем, что в начале нынешнего года глава Госавтоинспекции Михаил Черников сообщил о возможности проведения специальных аукционных торгов, на которых автолюбители смогут приобрести номерной знак, который им приглянулся. Черников обратил внимание на то, что такая процедура сможет помочь искоренить коррупцию в ГИБДД.