Информация о масштабах возрастания цены на топливо этой осенью стала известна

Сведения о предстоящем подорожании топлива были раскрыты Независимым топливным союзом. Личное заявление по данному вопросу было сделано Павлом Баженовым, находящимся в должности главы вышеупомянутого объединения.

Содержащиеся в сообщении данные свидетельствуют о том, что в ближайшие два с половиной месяца рост цены на топливо, продаваемое отечественными АЗС, будет находиться на уровне 2-3 рублей. Такая тенденция обоснована увеличением оптовой цены, ранее сдерживаемой нефтяниками.

Информация, поступающая с топливной биржи, не является оптимистичной. Только за две декады октября оптовый показатель стоимости бензина АИ-92 вырос более чем на 3 %, а АИ-95 на 1,7 %. Существенный рост был отмечен и при продаже зимнего дизельного топлива, стоимость которого возросла на 4,3 %. Статистика свидетельствует о том, что в летний период существенное изменение цен отсутствовало.

Собственники АЗС, не отнесенных к числу «сетевых», в процессе заключения правительственных договоренностей об удержании цен на топливо, не участвовали, однако исполняли их условия. Только сейчас они начинают повышать стоимость на горючее.

Предполагается, что со стороны властей действия, связанные со снижением цен, осуществляться не будут, что станет причиной их дальнейшего роста, вплоть до окончания текущего года. В будущем прогнозируется покупка мелких и независимых АЗС крупными компаниями, что может повлечь прекращение существования «несетевых» заправок.