Готовы очередные поправки для ПДД от министерства транспорта

Изменения коснутся, прежде всего, правил, касающихся временной остановки и стоянки личного транспорта. Также пришло время внедрить ограничения для владельцев электрических самокатов.

Минтранс России разработал проект масштабных изменений в правилах дорожного движения. Планируются ограничения на предельно допустимую скорость для отдельных транспортных средств. Коснутся поправки и правил стоянки и остановки автомобиля.

Будет запрещена стоянка либо временная остановка личных транспортных средств на островках безопасности, чтобы не создавать помех движущимся автомобилям и не подвергать рискам водителей припарковавшихся автомобилей. Чтобы водители могли ориентироваться на дорогах будут размещены знаки 3.27 – «Остановка запрещена».

Будут наложены ограничения на максимально допустимую скорость движения междугородних автобусов. Передвигаться со скоростью 90км\ч смогут лишь те пассажирские транспортные средства, на которых предусмотрены ремни безопасности. В их отсутствие междугородние автобусы не могут набирать скорость выше 70 км\ч.

Автобусы, предназначенные для транспортировки детей к месту учебы или поездки на школьную экскурсию, необходимо пометить оранжевыми маячками.

Снова меняются стандарты тонировки лобового стекла на автомобилях. По новым требованиям переднее стекло должно пропускать 70% светового потока. Стандарты тонирования прочих стекол остаются неизменными.

В связи с популяризацией средств индивидуальной мобильности (электросамокат, сегвей, моноколесо) пришло время внести нормы регулирования движения для их владельцев.  Передвижения посредством СИМ в пешеходной зоне должно проводиться на скорости 20 км\ч, не больше. Также вступает в силу официальный запрет на управление средствами индивидуальной мобильности в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Меры взыскания для нарушителей находятся в разработке.