Государственной Думой был отменен дорожный налог для собственников крупногабаритных ТС

РИА Новости сообщает, что «во втором и третьем прочтениях Госдумой был принят закон, в котором говорится об отмене дорожного налога на крупногабаритное транспортное средство массой больше 12 тонн».


Согласно принятому законоположению от оплаты транспортного налога избавляются физические и юридические лица, которые имеют грузовой транспорт с допустимой предельной массой больше 12 тонн. Также данный законопроект распространяется на сельскохозяйственных производителей, имеющих такие же автомобильные средства.  Такое законоположение в Государственную Думу выдвинули депутаты от партии ЛДПР в конце декабря 2015 года. Кроме этого авторами данной инициативы выступили Каргинов Сергей, Лебедев Игорь и Нилов Ярослав.


Также в пояснительном письме к законопроекту говорится следующее, - «После вступления в законную силу данного постановления от 15.10.2015 года, которое устанавливает сбор с владельцев крупногабаритного транспортного средства за возмещение ущерба, наносимого дорогам, владельцы большегрузов пребывают теперь в двояком положении, поскольку они обязаны теперь будут вносить в общий бюджет Российской Федерации две обязательные платы, но преследующие одну только цель – это ремонт дорог.


Российский президент Владимир Владимирович Путин на пресс-конференции в декабре 2015 года предложил отменить для владельцев крупногабаритных транспортных средств массой более 12 тонн уплату транспортного налога. Он заявляет, - «Я очень надеюсь на то, что наше правительство в ближайшее время примет меры по отмене данного налога уже с начало 2016 года и снимет дополнительную финансовую нагрузку с владельцев крупногабаритного транспортного средства».