Госномер для своего автомобиля теперь можно будет выбрать индивидуально

Новейшая редактура закона «О государственной регистрации транспортных средств» предусматривает получение номерных знаков на автомобиль и СТС непосредственно в дилерском центре. В самое ближайшее время отредактированный документ будет рассмотрен в Государственной думе.

Все что необходимо для получения номеров без обязательного визита в МРЭО сегодня – это выдать доверенность на сотрудника автомобильного салона. После одобрения нового закона все данные поступят в ГИБДД для электронной регистрации. Затем свидетельство будет получено менеджером дилерского центра, номера будут распечатаны и вручены владельцу покупаемого автомобиля. Услуга эта будет платной и стоимость ее определит ФАС. На сегодняшний день, чтобы получить номера сразу в салоне, нужно заплатить около 6 тысяч рублей.

Новым законодательным актом также внедряются термины - "государственный регистрационный знак" и «государственный регистрационный номер". Иначе, пластина из металла со знаками защиты и присваиваемый машине набор из букв и цифр. Любителям машин дается право выбрать номера по своему вкусу, но последовательность, по которой будет осуществляться процесс выбора, пока что не установлена. В самое ближайшее время ее назначит правительство.

Дополнительную маркировку получи и автотранспорт с нечитаемыми номерами. Это облегчит жизнь тем, кто владеет довольно старыми автомобилями. Такое средство передвижения подвергнется осмотру эксперта-криминалиста, и только потом машине будет присвоена вышеупомянутая маркировка с VIN. Сегодня таким образом регистрируют машины, не имеющие никаких номеров на агрегатах.
Само же изготовление номеров на автомобили, будет взято под контроль государства. А планируемые нововведения помогут не только инспекторам ГИБДД, но и хозяевам автомобилей.