Госдума: ужесточение штрафа для пешеходов за нарушение ПДД

По сообщению ТАСС, в скором времени в Госдуму может быть внесен на рассмотрение законопроект, который позволить увеличить размер штрафа для пешехода за пересечение дороги в неположенном месте.

Как отмечает Зариф Байгускаров, член думского комитета по госстроительству и законодательству, к ответственности должны привлекаться как водители, так и пешеходы, нередко провоцирующие серьезные дорожные аварии. Также в МВД поступил запрос о регулярном предоставлении данных по количеству ДТП в России, где виновниками являются сами пешеходы. Представители МВД, в свою очередь, пообещали предоставить все необходимые сведения по данному вопросу.

Он также считает, что штрафные санкции в отношении пешеходов следует уровнять с денежным взысканием для водителей, не уступившим дорогу идущим людям.

Следует напомнить, что согласно принятому 11 октября закону максимальная сумма штрафа для автомобилиста за подобное нарушение составляет теперь 2,5 тыс. рублей. В то же время нарушивший ПДД пассажир ТС либо пешеход может получить предупреждение или штраф 500 рублей.