Глава нефтяного гиганта призвал ускорить запрет ДВС

Оживленный интерес в деловых кругах вызвало смелое заявление Бена ван Бердена, руководителя компании SHELL, одной из крупнейших в мире в нефтегазовом секторе экономики.

В частности, Бен ван Берден выступил с призывом уже сегодня существенно уменьшить долю бензиновых и дизельных двигателей в автомобильной отрасли, с последующим отказом от них в ближайшем будущем. Он считает, что форсирование запрета даст топливно-энергетическим компаниям дополнительный толчок к модернизации и, конечно же, позитивно повлияет на экологическую обстановку.

Следует отметить, что изменения, которые коснулись нефтегазовой отрасли в целом, затронули и лидеров рынка. Известнейший топливный гигант компания Shell запустила механизмы освоения и использования альтернативных видов энергии и экологически безопасных технологий.

Один из руководителей Shell Марк Гейнсборо отметил, что трансформация зашла уже весьма глубоко, и такое своевременное изменение даст компании возможность не терять лидерские позиции в мире, в котором использование  возобновляемых источников энергии приобретает все больший размах.