Глава МВД предложил увеличить штрафы за неоднократное нарушение ПДД

На днях Владимир Колокольцев выразил мнение о необходимости принимать более серьезные меры в отношении автовладельцев, позволяющих себе неоднократно нарушать ПДД.

Глава МВД выразил мнение, что к тем водителям, которые позволяют себе неоднократно нарушать ПДД, несмотря на действующие штрафные санкции, должны быть применены более строгие меры.

В прошлом году с предложением увеличить штрафы для водителей, которые неоднократно нарушают ПДД, уже выступал замглавы ГИБДД Александр Быков. Он также считает, что нарушители слишком легкомысленно относятся к штрафам, которые фиксируются автоматическими комплексами и не считают важным вовремя их оплачивать. Инициатива не была одобрена, в Госдуме посчитали, что пользы от такого нововведения будет мало.

В начале текущего года Министерством юстиции был опубликован новый законопроект, где предлагалось увеличение штрафных санкций для злоупотребляющих нарушениями ПДД автовладельцев. Минимальная сумма штрафов должна была измениться с 500 рублей до трех тысяч. Кроме этого, было предложено внедрение отдельной статьи, предполагающей более серьезную ответственность за повторные нарушения. На ее основании предлагалось за три грубых нарушения в течение одного года лишать виновника водительского удостоверения на 18 месяцев.

В случае одобрения, новый законопроект должен вступить в силу уже с начала будущего года. Однако проект был раскритикован и правительством, и обществом. В частности, премьер-министр посчитал такие меры непосильными для простого населения.