ГИБДД намерено изменить систему сдачи экзаменов на права

Российская ГИБДД сообщает о намерении ввести два раздельных экзамена для водителей в процессе обучения. Об этом рассказал Роман Самсонов, старший инспектор отдела МВД России.

Согласно замыслу авторов инициативы, первый экзамен должен сдаваться в Госавтоинспекции после изучения теории, а также получения первых навыков вождения. Сдав первый экзамен, водитель получит возможность проходить дальнейшее обучение в автошколе.

Самсонов не пояснил, является ли «площадка» этим самым «курсом первоначальных навыков вождения». После прохождения всего курса обучения водитель сможет сдать заключительный экзамен на права. Возможно, что это будет так называемый «город».

Представитель ГИБДД пояснил, что новая процедура может оказать влияние на сроки обучения водителей. Вполне вероятно, что сроки увеличатся на одну или две недели.

Напомним, что весной текущего года представители автошкол и Госавтоинспекции уже выступали с инициативой совершенствования системы сдачи экзаменов на права. В частности предлагалось внести изменения в теоретические билеты, а также ограничить число бесплатных попыток сдачи.