«Георгиевская ленточка — 2015». Мы помним, мы чтим!

Ежегодное акционное мероприятие «Георгиевская ленточка», проходящее в этот раз в канун 70-й по счету годовщины Великой Победы, было запущено по всей нашей огромной стране 22 апреля.

На протяжении последнего десятилетия начиная с 2005 года, перед праздником Девятого мая теперь принято безвозмездно одаривать абсолютно всех желающих черно-оранжевыми символами воинской славы и доблести. Планируется, что только в одной Москве в эти дни автомобили, одежду, сумочки горожан украсят около 5 млн ленточек. Из года в год это число только увеличивается.

Осуществлять раздачу, как обычно, будут волонтеры, прошедшие даже специальные курсы в этом году — так каждый, кто задаст вопрос об истории ленты, сможет получить на него подробный ответ.

По обыкновению акция охватывает все без исключения регионы России, пункты раздачи ленточек организованы в каждом городе. Тем самым в настоящее время у миллионов наших соотечественников есть возможность публично выразить свое уважение к павшим за Родину бойцам и общую гордость за Победу.

Примечательно, что в этот раз масштаб российской акции будет таков, что Георгиевская лента будет видна даже из космоса — 2 000 учащихся Тульского государственного университета планируют 6 мая собрать собою большое ее изображение.

Кстати, география «Георгиевской ленточки» не ограничивается только лишь нашей страной — в акции принимает участие большая часть всей планеты. Вне России лидером по количеству пунктов раздачи двухцветных символов является Германия, условное «серебро» досталось США.

Мимо столь важного события для всей нашей страны и мира просто невозможно пройти, поэтому топливная компания М10-Ойл с удовольствием участвует в данной акции и в этот раз.

Уважаемые клиенты, в преддверии светлого Дня Победы спешим вас поздравить и всем традиционно пожелать мирного и ясного неба над головами!