Форма и размер российских номеров изменятся

Основными нововведениями станут более мелки номерные знаки на мототехнике и новая форма номерных знаков для владельцев, чьи авто были произведены в Америке или Японии.

В недалеком будущем номерные знаки в Росси претерпят внешние изменения. Соответствующие стандарты разработает МВД совместно с Росстандартом (ист.- «Коммерсантъ»). Ожидать перехода на номерные знака нового образца стоит ожидать не раньше, чем в 2019 году.

Возможные изменения коснутся геометрических размеров знаков, а так же их формы для машин японского и американского производства. Изменения формы продиктованы прежде всего несоответствием площадок крепления американских и японских машин российским стандартам. Помимо этих изменений, в планы входит и еще одно нововведение: специализированные государственные знаки для классических и ретро-автомобилей.

Совсем недавно одно авторитетное издание, ссылаясь на некий анонимный источник, сообщило об изменение формата номерных знаков автомобилей. Есть информация о том, что коды регионов останутся в прошлом. Буквы и цифры же, напротив увеличатся в размерах. За счет того, что теперь на номерах станет восемь символов увеличится количество комбинаций. При чем увеличится сразу почти в несколько раз.

Однако, МВД не подтверждает подобную информацию. Ведомство заявило, что никакого изменения формата номерных знаков не планируется. Более того, представитель МВД заявил, что на сегодняшний день данный вопрос даже не стоит на повестке и вовсе не обсуждается.

 Помимо этого, МВД прокомментировало и предложение о монтировании радиометок под номерные знаки. Предложение заключалось в том, чтобы внедрить специальные чипы (RFID) под автомобильные знаки, что позволит идентифицировать номер машины в любых условиях. МВД же не согласилось с таким предложением, взамен ему была выдвинута идея о том, чтобы приклеивать данные чипы под стекла. Это должно быть эффективнее и дешевле.