Езда без света будет фиксироваться дорожными камерами

Штрафы за невключенные фары в скором времени начнут фиксировать столичные камеры. Осталось только утвердить соответствующий проект. Сейчас размер штрафа за данное нарушение составляет 500 рублей. Присылать штрафы будут вместе с другими нарушениями, например, за превышение скорости.

Также до конца 2016 года камеры научаться определять движение автомобилей на красный сигнал светофора, которое карается штрафом в размере 1000 рублей. Сначала для теста поставят одну камеру на городском перекрестке.

Еще раньше поступала информация о фиксации камерами резких перестроений и опасной езды. Уже в феврале это нововведение должно заработать. По мнению специалистов, это позволит предотвратить аварии, а также быстрее ловить нарушителей ПДД.

К примеру, водитель, передвигающийся со скоростью 200 км/ч, получит свой штраф не ранее, чем через неделю, но ДТП может случиться в любой момент. Камера зафиксирует нарушение, которое получат сотрудники ГИБДД и смогут быстро остановить водителя и принять необходимые меры.