Эвакуацию машин на штрафстоянку могут запретить

В России могут ввести запрет на эвакуацию некорректно припаркованных автомобилей в том случае, если возможно отправить их туда, где они не будут как-либо вредить пешеходам и движению. Соответствующее предложение вынесли депутаты от ЛДПР.

Один из создателей документа Ярослав Нилов заметил, что сейчас автомобили нередко отправляют на штрафстоянку даже тогда, когда можно не создавать лишних проблем. При этом за эвакуацию машины и ее хранение на штрафстоянке водитель платит еще и определенную сумму денег.

Так, в столице за эвакуацию транспорта платят 5000 рублей ( каждые сутки на спецстоянке - 1000 рублей), в Петербурге – 2500 тыс. (40 руб – за час содержания).

Отметим, платную эвакуацию в РФ ввели с 15 сентября минувшего года. Стоимость эвакуации может составить от 3 до 7 тыс. рублей, есть зависимость значения от двигателя авто. Сутки хранения, начиная со вторых, обойдутся водителю в тысячу рублей.

Недавно в России начало работать SMS-оповещение об эвакуации автомобилей. Сервис оповещает хозяина авто о том, что его транспорт был эвакуирован, а также дает человеку возможность узнать, куда отправили его транспортное средство.