Эстафета Олимпийского огня в Ржеве

Большим красочным театральным представлением встретили жители Ржева Олимпийский огонь. Горожане приняли эстафету Символа Игр-2014 в Сочи в субботу, 12 октября. В этот день Город воинской славы преобразился, перенеся зрителей на несколько столетий назад.

На площади Революции, где началось празднование, почетных гостей встречали актеры, воссоздавшие образы благоверного князя Владимира и княгини Агриппины. Колокольный перезвон, истинный исторический облик городских ворот и стен – незабываемая театрализованная сцена стала яркой отправной точкой пути Олимпийского огня по улицам старинного города на Волге.

Среди десяти факелоносцев, пронесших Символ Игр по исторической части Ржева, первым стал инвалид-колясочник Павел Скворцов. В интервью СМИ Скворцов выразил гордость за единение не только жителей родного города, но и болельщиков и спортсменов всего Мира. Его слова поддержала  администрация города

Праздничные представления состоялись на четырех площадках. Участие в праздновании приняли зрители, прибывшие из других районов Тверской области. Сотрудники M10-Oil.ru стали активными участниками большого праздника и непосредственными свидетелями удивительной атмосферы ликования и отличного настроения, охватившего всех жителей и гостей Ржева.