Есть вероятность запрета продажи автомобилей с рук

ФАН, ссылаясь на информацию, полученную от ассоциации «Российских автомобильных дилеров», сообщает, что есть вероятность запрета продажи автомобилей с рук. Это означает, что в скором времени могут запретить покупку поддержанных автомобилей у частных владельцев. Покупать машины можно будет только в дилерских центрах.

Кроме того, власти планируют ввести правило, по которому автомобили перед продажей должны будут проходить специальную подготовку. Каждый дилерский центр обязан обеспечить условия для проведения этой подготовки. Все машины должны быть проверены на предмет этой подготовки. Такая подготовка должна обязательно проводиться в дилерском центре. Физические лица также имеют право подготовить свою машину в таком центре.

То есть, возможность продажи автомобиля с пробегом останется. Но сделать это можно будет только после специальной подготовки и проверки. Однако эта процедура также будет проводиться не бесплатно. В дилерском центре должна остаться информация относительно проведенной сделки между продавцом и покупателем. Такую информацию предоставил агентству Владимир Моженков, занимающий должность руководителя в ассоциации русских автомобильных дилеров.

Также Моженков обратил внимание на то, что документ, в котором содержатся эти требования, уже направлен на рассмотрение в Минпромторг РФ. Сам Владимир считает, что такое нововведение должно положительно сказаться на продажах заезженных автомобилей. Ведь покупателям будет гарантирована работоспособность машины, они будут уверены в ее безопасности.