Единый транспондер введут в 2018 году

К Чемпионату мира по футболу в 2018 году «Автодор» планирует ввести единый транспондер для всех платных дорог, что позволит интегрировать региональные и федеральные сети.

Как сообщает Сергей Кульбах, председатель правления государственной компании, к указанному сроку водитель при выезде из Санкт-Петербурга сможет перемещаться по всем дорогам по единому транспондеру, вне зависимости от оператора. Ранее уже тремя компаниями, ОССП, СЗКК и «Автодором» уже было подписано соглашение, согласно которому единый транспондер можно было использовать для оплаты путешествия по трассам М11 и М4.

В последнем сообщении компании отмечается, что действие транспондеров, используемых для оплаты проезда по магистрали М11 (отрезок с 15 по 58 километр), в настоящее время не распространяется на платные участки трассы М4 и объезд Вышнего Волочка, равно как и наоборот. Это в итоге вынуждает водителей покупать несколько транспондеров.

Нововведение призвано сократить расходы автомобилистов на приобретение дополнительных транспондеров, а параллельно – еще и снизить простои на пунктах взимания платы. Наибольшую пользу новая система принесет водителям, совершающим дальние поездки сразу по нескольким платным дорогам. Оценят инновацию и компании-перевозчики. Сегодня им приходится оборудовать весь автопарк несколькими транспондерами.