Дорожные табло напомнят водителям о необходимости сменить резину

В Москву пришли первые холода, в связи с чем руководство ГКУ «Центр организации дорожного движения» решило напомнить водителям об обязательной смене автомобильной «обуви» с летней на зимнюю. Для этого вдоль крупных столичных автомобильных магистралей установили большие информационные табло с призывом срочно поменять шины. Всего было смонтировано 159 экранов, которые расположили на самых популярных направлениях – на Садовом кольце, МКАДе, 3 транспортном кольце, а также на всех вылетных дорогах. На табло в доступной форме транслируется информация о том, что пришла пора поставить на автомобиль зимнюю резину, иначе велика вероятность создания аварийной ситуации.

Чуть ранее представители Центра организации дорожного движения призвали автомобилистов начать подготовку к зимнему сезону – проверить аккумулятор, сменить резину. ЦОДД назвал оптимальную температуру для смены шин – 7 градусов ниже нуля. Именно при такой среднесуточной температуре езда на летней резине становится опасной, а при более низких температурных показателях выезжать на летней резине не рекомендуется вовсе. Однако начинать подготовку следует с ориентировкой и на другие погодные условия: если понижение температуры сопровождается сильным ветром, снегом или гололедом, то переобувать машину можно не дожидаясь минусовых температур.

Пресс-служба Центра напоминает, что в зимнее время управлять автомобилем следует с большей аккуратностью и внимательностью, чем летом. Зимняя манера вождения отличается более длинным тормозным путем, исключением резких стартов, торможений и разворотов, сокращением ненужных перестроений из одного ряда в другой, обдуманными обгонами.

В ближайшее время в Москве ожидается похолодание до -7 градусов, что значительно ниже показателей прошлых лет.