Дорогие в Москве должны оградить от жилых кварталов

В Москве новые дороги будут проектировать в определенном отдалении от жилых зон. Законопроект «О нормах и правилах градостроительного проектирования» предусматривает запрет на выезд со дворов на скоростные трассы.

Авторы законопроекта заявляют, что новая градостроительная норма ориентирована на Новую Москву. «Дорожная сеть и застройка в Москве стала сложнее. Эту идею можно реализовать только на территориях, которые недавно были присоединены к городу», – говорит один из разработчиков документа Михаил Петрович, ответственный исполнитель Гильдии проектировщиков и архитекторов.

Речь идет, в частности, о проектируемых магистралях сообщений: Солнцево-Бутово-Видное и Внуково-Остафьево. В соответствии с законопроектом, на скоростные трассы не будет прямых выездов из жилых районов. «Между кварталами и дорогой должны лежать улицы, через которые осуществляется въезд в придомовые участки и дворы. На проезжей части улицы скорость гораздо ниже», – добавляет Михаил Петрович.

Документ под скоростными трассами подразумевает магистрали городского значения 1-го класса, которые будут иметь разноуровневые пересечения с другими дорогами, ж/д и трамвайными линиями.