Должники без прав: выгодно ли иметь задолженности?

Конец декабря 2015 года ознаменовался принятием очередного закона, на основании которого ужесточаются права по отношению ко всем водителям, имеющим задолженность.  С 15 января в полную силу вступил закон, который ограничивает действие удостоверения на право управления транспортным средством. Ограничение на действие удостоверения накладывается представителем службы судебных приставов. Редакция закона «Об исполнительном производстве», и соответствующие изменения в КоАП РФ, дают сотрудникам ФСПП полное право на данное действие.

По некоторым данным, данные изменения затронут около 300 тысяч злостных неплательщиков. Согласно официальной информации было известно, что всего на момент подписания закона число неплательщиков составляло 400 000 неплательщиков. Таким образом, можно отметить, что 100 000 должников не решили подвергать себя лишним неприятностям и оплатили имеющиеся задолженности.

Данный закон регламентируют работу всего органа. Первоначально представитель службы приставов обязан в письменной форме сообщить должнику об имеющемся решении. Затем неплательщик в течении пяти дней должен оплатить задолженность. Если, неплательщик не произведет оплату имеющееся задолженностей, то исполнитель либо вызывает должника в офис, либо самостоятельно прибывает по месту жительства. Затем пристав сообщает о приостановлении действия водительского удостоверения в ГИБДД, где в общую базу вносятся соответствующие заметки.

В ситуации, когда водитель, на срок приостановления действия прав, будет остановлен сотрудником ГИБДД, его могут обязать к 50 часам работ. Чтобы удостоверение стало вновь действительным, водителю необходимо оплатить все долги, затем сообщить в ФСПП об оплате и предоставить документы, подтверждающие оплату. После того, как служба приставов получила подтверждение уплаты, на следующий день происходит снятие ограничения.

В группу лиц, подверженных влияния нового закона попадаю все личности, имеющие в общей сложности задолженность более 10 тысяч рублей. Также в ближайшем будущем государственные деятели планируют принять закон, согласно которому всем лицам, имеющим долги по уплате алиментов или штрафов будет запрещено совершать с автомобилями регистрационные действия и получать или заменять удостоверения на право управления ТС.