Дмитрий Медведев выступил с предложением «дать по рукам» нечестным поставщикам бензина

Издание «РИА Новости» сообщает, что премьер министр РФ Медведев Д.А. выступил с предложением о том, чтобы, - «поставщикам бензина, которые применяют отдаленность территорий с целью повышения цен, можно будет как следует «дать по рукам» за то, что понапрасну взимают денежные средства с автовладельцев.


«А как вы еще предлагаете реагировать на такую сложившуюся неприятную ситуацию? Использовать систему антимонопольного регулирования. Я считаю, что можно как следует, хорошенько «дать по рукам», - сообщил Дмитрий Медведев на очередном заседании вместе с активной группой фракции «Единая Россия».  Премьер-министр РФ выступил с предложением, о том, чтобы отследить как повышаются цены, где присутствует на рынке спекулятивная игра, а где и «чрезмерное награждение поставщиков». Медведев, также отметил, что сложившаяся ситуация считается не такой уж и простой и для ее решения потребуется не мало времени и сил. «Иначе говорит он, -  мы бы уже давно придумали способ как разрулить ее и как пресекать подобные случаи со спекулятивными ценами в отдаленных регионах страны, где контроль со стороны местных властей минимальный», - сказал он.


Кроме этого премьер-министр России напомнил о том, что цена на бензин в принципе не регулируется, и для ее унификации попросту нет никаких юридических обоснований. Также он считает, что необходимо вести четкий контроль за поставщиками бензина, чтобы те не пользовались отдаленностью территорий и не обогащались на этом. Иначе говоря, зарабатывать и получать достаточно большую прибыль не сравнимой с их расходами» - ясно выделил премьер-министр России.


На основании показателей Росстата, топливо на заправочных станциях в России подорожало в период с 15.0616-20.06.16 на 0,3% и на дизель –  на 0,2%.