Дмитрий Медведев утвердил новые правила получения водительского удостоверения

На недавно прошедшем совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев подписал новое постановление, в котором говорится о том, что получить водительское удостоверение можно будет только после окончания обязательного профессионального обучения.

Отныне самостоятельная подготовка к экзаменам в ГИБДД исключена. Допуск к ним получат только те, кто прошел профессиональное обучение в автошколе. Постановление уже подписано.

Реалии современной жизни таковы, что большинство тех, кто сидит за рулем автомобиля, не имеют знаний о том, как вообще выглядят правила дорожного движения. И чтобы сократить количество аварий, происходящих из-за несоблюдения ПДД, нужно сажать за руль только тех, кто умеет правильно ездить с соблюдением всех правил. Поэтому с настоящего времени обучение в автошколе станет обязательным, самоподготовка больше не является поводом для допуска к сдаче экзаменов. Также Дмитрий Медведев заявил о параллельно усиливающихся требованиях, предъявляемых к сдаче экзамена, экзаменаторам, а также к порядку и места проведения экзаменов.

Пока неизвестно, когда новые правила получения прав, утвержденные премьер-министром Дмитрием Медведевым, вступят в силу. Но не появилась информация о том, что МВД планирует утвердить новые правила, касающиеся сдачи экзамена, уже через четыре месяца. Изменения коснулись и самих экзаменаторов, которые через год будут обязаны иметь дипломы о высшем образовании. В противном случае, они не смогут больше принимать экзамены.