Для свадебных кортежей, нарушающих ПДД могут быть введены серьезные штрафы

За грубое нарушение ПДД, совершенными транспортными средствами свадебного кортежа предложили жестко наказывать. С подобной инициативой выступил Евгений Бабенко, являющийся главой муниципального округа. Такой новостью он поделился с агентством «Москва».

В частности, им было предложено ввести штрафы для молодоженов на общую сумму в размере десяти процентов от стоимости каждого авто, который входит в кортеж.

«Существует определенный комплекс правил, которые прописаны кровью, и именно их все обязаны соблюдать. В случае, когда люди ведут себя неподобающим образом, создавая опасные ситуации на дорогах, здесь необходимы штрафы. Но наказание не должно быть в размер пять, пятнадцать или даже пятьдесят тысяч рублей. Необходимо учитывать тот факт, сколько конкретно автомобилей задействовано в этом. В итоге представители свадьбы должны перечислить государству 10 % от стоимость каждой машины», - отметил Бабенко.

Чиновник уверен, что обычно грубо нарушают правила дорожного движения люди, имеющие достаточно высокий доход и сидящие за рулем автомобиля бизнес или представительского класса. Существующие законодательные нормы никаким образом не могут нанести ощутимый урон их кошельку.

«Владельцы условных жигулей не позволяют  вести себя подобным образом. Такое поведение можно встретить среди людей, передвигающихся на Toyota, Cayenne и прочих автомобилях. Разве для них существенен штраф в пятьсот или даже пять тысяч рублей? Он улыбнется и продолжит движение. Необходимо взымать от стоимости не менее десяти процентов. Вот над каким вопросом стоит работать», - продолжил он.