Деятельность аварийных комиссаров распространится на федеральные трассы

Оформить ДТП, оказать техническую и медицинскую помощь водителям, попавшим в аварийную ситуацию на автодорогах, имеющих федеральное значение, будут обязаны аварийные комиссары.

Над реализацией данного вопроса работают специалисты Минтранса. По словам Иннокентия Алафинова, представляющего ведомство на выставке «Дорога 2019», прошедшей в Екатеринбурге, имеется потребность в привлечении к совместной работе представителей МЧС и ГИБДД. Помимо оформления ДТП, специалистам будет необходимо оказать первую доврачебную помощь тем гражданам, которые пострадали на дороге. Кроме того, они будут обязаны предоставлять техническую помощь.

В настоящее время такие специалисты работают только платных российских дорогах. В правительстве считают, что круглосуточно работающие экипажи аварийных комиссаров должны функционировать и на федеральных трассах.

Транспортные средства, на которых передвигаются аварийные комиссары, снабжены оборудованием, требуемым для тушения пожаров, транспортировки авто, выполнения действий по предоставлению медицинской помощи.