Депутаты отклонили законопроект о введении введения действительно нужного штрафа

На территории России в скором будущем не будет введен штраф, начисление которого планировалось за использование автошин «не по сезону». Такой информацией делятся профильные СМИ.

Сотрудники комитета по строительству и транспорту рассмотрели инициативу депутатов Госдумы. В результате они посоветовали парламентариям отклонить соответсвующий проект закона. В документе был прописан штраф, размер которого для нарушителя достигал двух тысяч рублей. Он должен был назначаться автовладельцам, забывшим поменять резину в то или иное время года.

Ранее проект закона получил массу одобрительных отзывов в российском правительстве. Представители профильного комитета ГД рекомендовали принять этот документ в первом чтении. Реакция вышеназванного департамента не понравилась политикам. Как результат, на голосовании было принято решение отклонить принятие нормативно-правового акта.

Авторами инициативы выступили Андрей Клишас, Вадим Тюльпанов и Сергей Тен. Документ предполагал запретить использовать те транспортные средства, на которых установлен шипы, препятствующие скольжению в весенне-летний период. То же самое касалось автомобилей, «не переобувшихся» на зиму. По мнению автором, таким образом, удалось бы избежать ряда ДТП из-за неисправности транспортных средств.