Депутаты хотят отменить транспортный налог

Депутаты от партии «Справедливая Россия» планируют внести в парламент документ, который отменяет сборы на транспорт. По словам представителей партии, неправильно взымать данный налог, учитывая наличие акцизы на топливо.

Сергей Миронов, который занимает пост главы партии, отметил, что несправедливо повышать стоимость бензина, если транспортный налог не изменится. «Работающая сейчас система налогообложения никуда не годится. Большинство людей, которые голосовали за закон касательно изменения акцизов на топливо, не думали о будущем и всей транспортной системе страны.

Напомним, ещё 10 февраля представители партии потребовали от премьер-министра Дмитрия Медведева отменить транспортный налог, заявив, что правительство в данной ситуации полностью беспомощно и не учитывает интересы миллионов граждан.

Ранее подобный законопроект уже вносился на рассмотрение Думы, однако депутаты решили вернуть его на доработку. Предыдущая версия закона предусматривала отмену транспортного налога с начала 2016 года. Второй раз документ вносился на рассмотрение осенью 2015 года, однако правительство выступило против, мотивируя тем, что отмена данного вида налога станет причиной нехватки денег в бюджете.

Ещё в прошлом году глава Российской Федерации Владимир Путин выступил с заявлением, в котором призвал правительство отменить данный вид налога для водителей. «Я возлагаю большие надежды на то, что правительство в скором времени примет соответствующее решение» - заявил глава государства.

Спустя некоторое время депутаты от партии ЛДПР внесли на рассмотрение Думы законопроект, который бы отменял сборы на перевозку больших грузов дальнобойщиками. Однако, несмотря на все доводы, правительство в очередной раз не поддержало проект, так как это могло стать причиной выпадения из бюджетов почти 150 млрд рублей.