Дата нового роста стоимости топлива стала известна

Специалисты Центробанка подготовили и обнародовали доклад, в котором описана денежно-кредитная политика государства. Документ содержит в себе прогноз изменений в отношении стоимости топлива.

Представленный прогноз свидетельствует о том, что розничная цена на топливо, не будет изменяться вплоть до завершения текущего года. Мнение Центробанка поддержано представителями Минэкономразвития.

Меры, предпринятые Правительством, позволяют удерживать цену бензина. Этому также способствует увеличение объема продаж на бирже. В новом году, возрастание цены прогнозируется большинством экспертов.

Со стороны нефтяных компаний соблюдаются все существующие с Правительством договоренности, связанные с заморозкой цены, несмотря на образование существенных убытков, что основано на снижении акцизов. В новом году акцизные платежи увеличатся.

Рост цены на топливо, который состоится в январе, связан с использованием новой системы ценообразования. В. Семикашева, занимающая должность зав. лабораторией прогнозирования ТЭК при Институте народно-хозяйственного прогнозирования РАН, считает, что увеличение показателей розничных цен составит от 3 до 4 рублей. Такое изменение будет обосновано отменой экспортных пошлин, увеличением налога, уплачиваемого предприятиями, добывающими полезные ископаемые, появлением системы субсидирования, созданной для предприятий нефтеперерабатывающей отрасли.