Что делать, если машину увез эвакуатор?

Совершенно очевидно, что даже человек с самой сильной психикой будет находиться в настоящем шоке, когда не найдет свой автомобиль при выходе из магазина или офиса. Именно поэтому лучше всего подготовиться к такому удару судьбы заранее. Когда машины нет на нужном месте, вариантов два: либо эвакуировали, либо угнали.

Об эвакуации машин на штрафстоянку нужно знать несколько очень важных деталей. Как бы там ни было, лучше всего сразу набрать «02». Нужно назвать время происшествия, место, марку и номер авто. Затем вам расскажут куда ехать и куда звонить. В настоящий момент в Москве имеется уже несколько десятков штраф-стоянок.

Важно помнить, что если вы успели вернуться в момент погрузки, то можно требовать возврата. В этом случае придется лишь оплатить штраф за неправильную парковку (до трехсот рублей). К слову, в будущем эта сумма будет только увеличиваться.

Настоящие испытания начинаются, если эвакуатор уже увез вашу любимую «ласточку». Будьте готовы к пробежкам и стоянию в очередях. Считайте, что в лучшем случае полдня у вас уже потеряно на возвращение автомобиля. Некоторым приходится возвращать свои машины даже сутками.

Набрав номер в Москве (495)504-17-24, вы всегда сможете узнать, на какой именно штрафстоянке находится ваше авто. Также вам сообщат, в какой спецотдел ДПС нужно явиться, чтобы оформить все документы и получить квитанции на оплату штрафов. Помните, что вашу машину могут увезти даже в другой конец города – все будет зависеть от того, какие штрафстоянки свободы. В отделе ДПС от вас потребуют техпаспорт, водительское удостоверение и паспорт.

Первые сутки стоянка является бесплатной. По истечении суток придется платить уже сорок рублей в час. После трех суток эта сумма увеличивается в два раза.

Самой большой глупостью будет оставить в бардачке техпаспорт и права. В этом случае проблем будет еще больше. На штрафстоянке придется доказывать факт собственности на авто, а затем ее вскрывать. Для всех этих действий положено вести протокол со свидетелями.

Важно помнить, что в прежние годы на вымогательстве и аферах много раз ловили непосредственно сотрудников штрафстоянок. Если вы с этим столкнетесь, то обязательно позвоните в телефон доверия ГСПТС. Если не помогает, обращайтесь в прокуратуру и полицию.

Также на этом поле кормятся всевозможные «бизнесмены». Есть даже компании, которые предлагают страховку от эвакуации.