Чего ждать от модификации ОСАГО

Министерство финансов серьезно занялось вопросом обновления системы полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев средств транспортной перевозки. Существует риск, по которому эта система может с корне полностью измениться.

По предварительным данным, имеются сведенья, которые гласят об абсолютно новом подходе к процессу и условиям страхования. Возможно, новшества и доработки ОСАГО в первую очередь понесут влияние на ценовую политику полисов.

По сегодняшним требования полисов. Стоимость страховки автомобиля зависит в основном от мощности двигателя и уровня аварийности устройства. Особое влияние дает еще регион, в котором машина планируется использоваться. Стаж водителя имеет свою ценность и влияет непосредственно на стоимость страховки. Таким полисом должен владеть каждый водитель, у которого есть свой автомобиль. Иначе он не имеет права выезжать на проезжую часть, за что должен нести ответственность в виде штрафа.

Нововведения подразумевают изменения условий приобретения страхового полиса.  Теперь, цена не будет зависеть от характеристик транспортного средства . планируется полностью исключить коэффициенты автомобиля, в том числе и территориальные факторы. Предполагается оставить только водительские параметры, как ключевые в определении цены  страховки.

Нововведения предлагают страховому полису полную свободу в выборе важных, по его мнению коэффициентов. Такая политика не по душе автомобилистам, так как автономия полисов может существенно повысить ожидаемую цену на получения страховки. К тому же, ожидается введения новых параметров, которые будут, определят водительские права. Как и любой законопроэкт, он не может удовлетворить нужды каждого своего участника. Основное проблемной зоной остается целесообразность его принятия.