Цены на нефть 1 октября были нестабильные

Цены на нефть по проведенной статистике в понедельник,  то есть 1 октября были нестабильные. Стоит отметить, что это объяснялось тем, что все показатели в США вышли на, достаточно, положительный уровень. Что же касается Европы и Азии, то тут были замечены негативные данные. 

В США, впервые за 4 месяца вырос индекс деловой активности в ISM manufacturing index и переступил отметку, между 49 и 51 пунктами. Все аналитики ожидали, что индекс повысится до 49,78 пункта, но их оправдания не сбылись, индекс подпрыгнул, аж до 51 пункта.

Кроме повышения цены на нефть, так же изменилась и котировка акций, как бы поддерживая рынок нефти. Но в этот же день были отмечены некоторые изменения в NASDAQ, в следствие чего, доллар немного ослаб на фоне евро. Таким образом, незначительный спад данной денежной валюты привело к тому, что нефть стала привлекательной альтернативной инвестицией.

Что же касается Азии и Европы, то тут произошла достаточно негативная макростатистика. Индекс оптимизма японских производителей спала так, как никто не ожидал, не  на 1 пункт, а сразу  на 3. Это значительно скажется на дальнейшей продуктивной  производительности, так как большее число крупных компаний настраивается на пессимизм в производстве.

Так же были разочарования в секторе Китая. Многие аналитики утверждали, что отметка деловой активности в данном секторе повысится до нейтральной отметки, но этого не случилось. На протяжении длительного времени индекс активности колеблется в пределах 49,2 и 49,8 пунктов и никак не поднимается на положительный уровень.

Но значительные разочарования  аналитики отметили в секторе еврозоны, где показатели на 1 октября  не перешли  ожидаемую грань. Квартальный индекс  деловой активности PMI понемногу возрастает, но особых изменений не отмечено, прогрессия незначительная: в июле показатель был на 44 пункте, августе 45,1, а в сентябре возросли до 46,1 пункта, но этого недостаточно.  Статисты отметили высокий уровень долгового кризиса, а с ним и высокий уровень безработицы в этом секторе.