Цены на бензин в России продолжают расти

В начале апреля цены на бензин возросли. На это повлиял рост акцизов, а также снижение предложения на рынке. По состоянию на 10 апреля 2018 года Московской топливной ассоциацией была дана такую характеристику:

  • Бензин стал дороже на 11 копеек;
  • Дизельное топливо стало дороже на 14 копеек.

Во вторник стало известно, что стоимость топлива будет такой:

  • 40,49 рублей – дизельное топливо;
  • 38,74 рублей; - бензин Аи-92;
  • 41,94 рублей – бензин Аи-95.

Есть показатели нормального роста цен на данный продукт. Так, стоимость топлива растет со скоростью от 1 до 4 копеек за неделю. Т.е. в среднем за год бензин дорожает на 1-1,44 рубля.

Рост цен не обошел ни одну заправку: изменение ценника произошло на всех российских АЗС.

До того, как это случилось, главой Мининстерства энергетики Российской Федерации Александром Новаком был представлен доклад, характеризующий нынешнее положение цен. По его словам, в течение 2018 года розничная цена на бензин не превысит уровень инфляции. А инфляция, на основании прогнозов, составит 3,90%.  На 2019 год прогноз не дает сильное изменение этого показателя: инфляция не превысит значение предыдущего года и составит 3,85%.

Что же касается потребительских цен на автомобильный бензин, то незадолго до повышения отчет показал такой результат: за последнюю неделю марта текущего года потребительские цены на бензин повысились на 0,19 %, чем за предыдущий отчетный период. Было отмечено, что цены оставались неизменными в течение 3 месяцев.