Более 29 миллиардов рублей было собрано с грузовиков системой «Платон»

На текущий момент система имеет более восемьсот тысяч зарегистрированных автомобилей, масса которых более двенадцати тонн. Собранные средства задействованы на ремонт дорог федерального значения.

С момента начала работы системы, ей был собран фонд в размере более двадцати девяти миллиардов рублей. Средства направлены в том числе на ремонтные работы дорог федерального значения. Об этом утверждает агентство «Москва», ссылаясь на пресс-службу «РТ Инвест».

С середины июня по середину июля этого года грузоперевозчиками было зарегистрировано более пятнадцати тысяч большегрузного транспорта в данной системе. Дорожный фонд пополнился на сумму и в целом сумма превысила двадцать девять миллиардов. Такие данные имеются в пресс-службе компании.

На текущий момент система имеет зарегистрированных более восьмисот автомобилей большегрузов, вес которых превышает двенадцать тонн. Такое число грузовиков – 87% от общего числа машин перевозчиков России.

«Пользователям было выдано порядка 663 тысяч устройств, прошли оформление более 13 миллионов карт с маршрутами», - пояснили представители пресс-службы.
Система получения платы с грузовиков более двенадцати тонн за пользование трассами федерального значения, заработала в России с ноября прошлого года. Когда «Платон» появилась не обошлось и без протестов дальнобойщиков. По данным РБК, акции волнений были более чем в двадцати четырех регионах.

С середины апреля этого года произошло увеличение тарифа системы, таким образом ставка составила 1.91 рубль за каждый километр дороги.

Пошла волна массовых протестов от дальнобойщиков, которые были против такой системы. Недовольства были в Санкт-Петербурге, Тюмени, Казани и многих других больших городах. Дальнобойщики заявляли, что в общей сложности в акциях протеста подобного рода примут участие более десяти тысяч владельцев транспортных средств.